сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть

В Приднестровье оформляют российское гражданство
В Приднестровье оформляют российское гражданство среда, 13 сентября 2006 23:12:55

В среду 13 сентября в Тирасполе открылся Центр по оформлению документов на принятие российского гражданства. Подать документы на принятие российского гражданства в упрощенном порядке имеет право любой гражданин ПМР, не имеющий гражданства других государств.

"Мы надеемся, что открытие нового центра позволит решить проблему принятия гражданства РФ нашими соотечественниками в Приднестровье", - заявил принявший участие в открытии центра посол России в Молдове Николай Рябов.

Читать новость дальше →

"Студенческое братство" требует признать маяки Крыма украинскими
"Студенческое братство" требует признать маяки Крыма украинскими среда, 13 сентября 2006 23:16:55

Всеукраинская молодежная общественная организация "Студенческое братство" потребовала опровержения от официальных представителей Посольства РФ в Украине заявления старшего советника посольства Владимира Лысенко о том, что решения суда г. Севастополя об изъятии из незаконного владения Россией 22 маяков не существует.

Читать новость дальше →

Милинкевич: Путь к смене власти в Беларуси лежит только через уличные протесты
Милинкевич: Путь к смене власти в Беларуси лежит только через уличные протесты среда, 13 сентября 2006 22:41:17

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич считает, что прийти к власти в стране сегодня возможно только через уличные акции протеста.

"Мы можем добиться честных выборов только с помощью мирных уличных акций. Наша деятельность направлена на то, чтобы эти акции были массовыми", - заявил Милинкевич, отвечая на вопросы в ходе интернет-пресс-конференции, материалы с которой распространила пресс-служба Милинкевича.

Читать новость дальше →

Грузия обвиняет Россию в поддержке сепаратистских режимов
Грузия обвиняет Россию в поддержке сепаратистских режимов среда, 13 сентября 2006 20:22:23

Министерство иностранных дел Грузии распространило сегодня комментарий к ситуации в конфликтных зонах страны, в котором, в частности, обвинило политическое руководство Российской Федерации в открытой поддержке сепаратистских режимов. "В общественных и политических кругах к Российской Федерации как объективному посреднику обоснованно сформировалось негативное отношение", - сказано в комментарии.

Читать новость дальше →

Мороза пригласили в Россию
Мороза пригласили в Россию среда, 13 сентября 2006 20:27:47

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов передал председателю Верховной Рады Александру Морозу официальное приглашение посетить Россию с официальным визитом во главе парламентской делегации в удобное для него время.

Встреча Миронова и Мороза состоялась сегодня в Ялте (Автономная Республика Крым).

Читать новость дальше →

В Нидерландах могут ввести законы шариата
В Нидерландах могут ввести законы шариата среда, 13 сентября 2006 20:38:50

Бурную реакцию голландских парламентариев вызвало высказывание министра юстиции Пита Хейна Доннера, заявившего о праве мусульман демократическим путем ввести в Нидерландах законы шариата.

Об этом говорится в вышедшей в среду книге Доннеры "Страна ненависти и враждебности". В ней автор утверждает, что мусульмане в Нидерландах должны иметь возможность демократическим путем прийти к власти и даже ввести в этой стране законы шариата, если две трети ее жителей поддержат такое решение.

Читать новость дальше →

Украина готовит войска в Ливан надолго
Украина готовит войска в Ливан надолго среда, 13 сентября 2006 20:22:00

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что в Ливан следует направлять только сухопутные подразделения Вооруженных сил Украины ввиду сложности обстановки в зоне ливано-израильского конфликта.

Об этом он сказал журналистам в Киеве, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сейчас там еще нет мира и, очевидно, что это будет непростая ситуация.

Читать новость дальше →

Европа не признает результаты референдума в Южной Осетии
Европа не признает результаты референдума в Южной Осетии среда, 13 сентября 2006 19:46:41

"Сепаратистские власти Южноосетинского региона Грузии зря тратят время и силы", организуя "референдум о независимости", заявил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Терри Дэвис, сообщает пресс-служба представительства СЕ.

"Я не думаю, что результаты такого референдума будут признаны кем-либо. Если люди, находящиеся у власти в Южной Осетии, действительно привержены интересам народа, который они, по их заявлениям, представляют, то им следует участвовать в конструктивных переговорах с грузинским правительством для достижения мирного решения, которое будет признано международным сообществом", - сказал он.

Читать новость дальше →

Новое правительство Палестины возглавит представитель ХАМАС
Новое правительство Палестины возглавит представитель ХАМАС среда, 13 сентября 2006 19:14:39

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подтвердил в среду, 13 сентября, появившиеся ранее сообщения о том, что главой нового правительства национального единства вновь станет представитель радикального движения ХАМАС Исмаил Ханийе.

"Премьер-министр будет назначен с учетом мнения большинства членов Палестинского законодательного совета (парламента), а оно поддержало кандидатуру Ханийе", - заявил он на пресс-конференции после встречи с президентом Польши Лехом Качиньским.

Читать новость дальше →

Россия призывает ЕС не игнорировать референдум в Приднестровье
Россия призывает ЕС не игнорировать референдум в Приднестровье среда, 13 сентября 2006 19:17:23

МИД РФ считает политически недальновидным игнорировать предстоящий в Приднестровье референдум.

"В современной Европе вряд ли корректно и политически дальновидно игнорировать, а тем более неуважительно относиться к такой форме народного волеизъявления", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МИД РФ.

Читать новость дальше →

Последние новости:

Самые читаемые новости:

стр: 3277 ... 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 ... 1

Права на сайт World & News © 2006
Новости принадлежат их авторам.