сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть

ЕС отменяет введенные в июне 2003 года дипломатические санкции против Кубы
ЕС отменяет введенные в июне 2003 года дипломатические санкции против Кубы вторник, 14 декабря 2004 23:35:40

Европейский Союз по инициативе Испании, внесенной три месяца назад, решил отменить дипломатические санкции против Кубы, которые были введены в апреле 2003 года в ответ на арест 75 кубинских диссидентов.

Как сообщило агентство Эуропа-пресс, руководство ЕС решило разрешить поездки высокопоставленных политических деятелей Европы на Кубу и участие дипломатов стран ЕС на приемах в кубинских учреждениях, а также отказалось от демонстративного приглашения на приемы в посольствах в Гаване кубинских диссидентов.

Читать новость дальше →

Турция допускает возможность отказа от вступления в ЕС
Турция допускает возможность отказа от вступления в ЕС вторник, 14 декабря 2004 23:30:33

Турция может сказать "нет" Европейскому Союзу. Об этом, как сообщил во вторник вечером телеканал "Си-Эн-Эн Тюрк", заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция может сказать "нет" ЕС, если для вступления в Евросоюз будут выдвинуты невыполнимые условия", - передает телеканал слова Эрдогана.

Читать новость дальше →

Зинченко: Кушнарев будет привлечен к уголовной ответственности
Зинченко: Кушнарев будет привлечен к уголовной ответственности вторник, 14 декабря 2004 22:50:15

14 декабря в Харькове Александр Зинченко, вице-спикер Верховной Рады Украины, руководитель штаба Коалиции "Сила народа". Он встретился с депутатами городского и районного советов в горисполкоме.

На встрече Александр Зинченко заявил, что "гарантирует, что Евгений Кушнарев (председатель Харьковской облгосадминистрации) до 26 декабря будет привлечен к ответственности за призывы к сепаратизму и отделению от Украины".

Читать новость дальше →

Палаточный городок на Крещатике переезжает на тротуар
Палаточный городок на Крещатике переезжает на тротуар вторник, 14 декабря 2004 22:38:04

Сегодня сторонники Виктора Ющенко отмежевались от организации "Пора", которая продолжает блокировать президентскую администрацию. Как заявил "нашеукраинец" Николай Катеринчук,  команда кандидата не имеет к "Поре" никакого отношения, так же как не имеет на неё никакого влияния. Более влиятельным оказался киевский градоначальник.

Читать новость дальше →

Президент Грузии упразднил МВД
Президент Грузии упразднил МВД вторник, 14 декабря 2004 21:57:45

Президент Грузии Михаил Саакашвили произвел кадровые и структурные изменения в силовом блоке кабинета министров, сообщили в госканцелярии. В частности, министерство внутренних дел упразднено как отдельная структура.

Существенно расширены функции министерства государственной безопасности. Новое модернизированное МГБ по своим функциям будет похоже на Федеральное бюро расследований в США.

Читать новость дальше →

Евгений Кушнарев заявил о выходе из НДП и намерении создать новую партию
Евгений Кушнарев заявил о выходе из НДП и намерении создать новую партию вторник, 14 декабря 2004 21:51:07

Харьковский губернатор Евгений Кушнарёв решил создавать новую партию, и для этого написал заявление о выходе из НДП.

Теперь уже бывший народный демократ считает недопустимой ситуацию, когда партийный съезд объявляет о поддержке одного кандидата в президенты, а некоторые члены фракции - совсем другого.

Читать новость дальше →

Российский пограничник осужден за шпионаж в пользу Эстонии
Российский пограничник осужден за шпионаж в пользу Эстонии вторник, 14 декабря 2004 21:11:21

Военный суд в Москве во вторник приговорил к 10 годам тюрьмы бывшего сотрудника ФСБ России Игоря Вялкова за шпионаж в пользу Эстонии.

Суд посчитал, что Вялков собирал информацию о работе федеральной пограничной службы России, методах работы военной разведки и агентах российской разведки в Эстонии.

По мнению обвинения, Вялков, являясь кадровым сотрудником оперативных органов федеральной пограничной службы России (которая сейчас входит в состав ФСБ), вышел на связь с агентом спецслужб Эстонии Зоей Тинт и передал ей информацию о трех кадровых сотрудниках российской разведки.

Читать новость дальше →

Буш разослал рождественские открытки двум миллионам своих самых близких друзей
Буш разослал рождественские открытки двум миллионам своих самых близких друзей вторник, 14 декабря 2004 21:51:08

Президент Буш не привык действовать полумерами, и, если судить по его списку для рассылки рождественских открыток, он не собирается изменять своим принципам.

В последние две недели конверты с пометкой "Кроуфорд, Техас" и с обратным адресом "Белый дом" оказались в почтовых ящиках и на половичках у дверей по двум миллионам адресов.

Читать новость дальше →

Винницкий городской штаб Януковича сократил свой штат в 5 раз
Винницкий городской штаб Януковича сократил свой штат в 5 раз вторник, 14 декабря 2004 21:48:45

Городской избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича сократил численность своих работников и постоянных агитаторов в 5 раз - с 300 до 60 человек. Об этом сообщил руководитель городского избирательного штаба Виктора Януковича депутат горсовета Семен Ханук.

По его словам перед решающим этапом переголосования 26 декабря 2004 года в ходе выборов Президента Украины городской штаб в Виннице сократил численность своего штата работников и постоянных агитаторов в 5 раз - до 60 человек.

Читать новость дальше →

США и выборы в других странах
США и выборы в других странах вторник, 14 декабря 2004 21:23:55

Все президенты США, управлявшие страной на протяжении последних 50-ти лет, заявляли о необходимости распространения демократии в мире для борьбы с коммунизмом, тоталитаризмом, анархией и терроризмом.

В 2002 году была опубликована  "Стратегия Национальной Безопасности Соединенных Штатов". В частности, в ней указано, что страны, поддерживающие террористов, должны быть идентифицированы, изолированы, и США должны приложить усилия (допускаются и военные), чтобы в них сменился правящий режим.

Читать новость дальше →

Последние новости:

Самые читаемые новости:

стр: 3277 ... 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Права на сайт World & News © 2006
Новости принадлежат их авторам.