сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Общество /



В Киеве появится новый блошиный рынок

В Киеве появится новый блошиный рынок

пятница, 20 октября 2006 13:25:13

Так называемые "блошиные рынки" всегда были популярны в народе. Особенно теперь, когда в Украине практически не осталось комиссионных магазинов. Впрочем, немало киевлян стремится, с одной стороны, продать кое-что из своих вещей, а из другой - купить. Как известно, несанкционированная торговля ими бурно развивается в парке Фрунзе, вдоль трамвайных колей, рядом с заводом "Кинап" и возле ЗАО "Куреневский рынок", что в Оболонском районе столицы.

Впрочем, из-за значительного количества покупателей там не поддерживаются надлежащие санитарно-эпидемиологические нормы, своевременно не убирается территория, страдают деревья... Поэтому по многочисленным просьбам киевлян столичная власть инициирует обустройство на том месте цивилизованного, европейского рынка по продаже вещей, которые были в употреблении, сообщили "Главреду" в пресс-службе КГГА. Для этого соответствующим проектом распоряжения ККГГА предусмотрено создания временной профессиональной комиссии в количестве 14 человек (в нее будут входить депутаты Киевсовета, предприниматели, медики, экологи, правоохранители, управленцы) во главе с заместителем председателя КГГА Иреной Кильчицкой.

"Этот проект прежде всего социальный, - говорит Кильчицкая. - До 1 ноября Главные управления земельных ресурсов градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды должны подать нам на рассмотрение несколько вариантов земельных участков, на которых целесообразно обустроить такой рынок. Это решение не нуждается в больших финансовых и других затратах. Вместе с тем предоставим возможность стареньким и неимущим киевлянам немножко зарабативать на реализации своих вещей, и экономить на покупке дешевых... Скорее всего, торговля там будет происходить на безвозмездных договорах. В выходные, возможно, будем устанавливать дополнительные лотки, которые будем убирать в будние. Такая практика довольно распространена в столицах других государств".

источник: Главред , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.


    Далее