сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Австралия хочет спастись от глобального потепления

Австралия хочет спастись от глобального потепления

понедельник, 23 октября 2006 16:04:14

Премьер-министр Австралии Джон Говард объявил об инвестировании 500 миллионов австралийских долларов во внедрение чистой технологии, направленной на сокращение выхлопов углерода от предприятий угольной промышленности.

Напомним, Австралия, будучи одним из крупнейших экспортеров угля в мире, не подписала Киотский протокол, заявив, что это повредит ее экономике. Но именно в результате изменения климата Австралия теперь страдает от сильнейшей засухи.

"Изменение климата в какой-то мере влияет на всех нас, - заявил Говард. - Мы должны действовать на многих фронтах. Не существует единого решения, которое сократит парниковый эффект на протяжении ближайших лет".

Но австралийские экологи считают, что правительство направило свои усилия на изменения в одной технологии, не замечая восстановимых источников энергии. "У нас большой потенциал ветряной, солнечной, геотермальной, биоэнергии. Мы можем использовать эти варианты и стать настоящим лидером по индустрии восстановимой энергии", - уверена представитель Австралийского консервационного фонда Моника Рихтер.

источник: BBC, Обозреватель , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.