сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Баучер: У США нет фаворита на выборах президента Украины

Баучер: У США нет фаворита на выборах президента Украины

вторник, 14 декабря 2004 12:36:05

На выборах президента Украины у США нет фаворита, заявил на брифинге официальный представитель государственного департамента США Ричард Баучер.

Отвечая на вопрос об обвинениях Виктора Януковича относительного того, что США финансируют его соперника, американский дипломат сказал: "Мы еще раз проясняем нашу позицию, которая состоит в том, что в предвыборной кампании у нас нет кандидата-фаворита. Наш интерес состоит в том, чтобы одержала верх демократия".

По его словам, усилия США в Украине вписывались в более широкую программу поддержки выборов, которая состояла в "содействии независимым СМИ, реформе местного самоуправления, верховенству закона, гражданскому обществу и прозрачному политическому процессу".

Баучер подчеркнул, что США не отстаивали "определенный результат, определенную партию или кандидата". Он сказал, что, например, программа обучения политических сил "открыта всем партиям на равных условиях. Проправительственные и оппозиционные политики участвовали в нашей программе".

На брифинге был затронут вопрос о сообщениях об отравлении диоксином лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко.

Баучер выразил озабоченность в связи с такими сообщениями врачей и призвал к "полному и всестороннему расследованию этого вопроса - как это произошло, кто это совершил и по какой причине". Он также пожелал Ющенко выздоровления, подчеркнув, что "украинский народ должен иметь возможность решить, кто будет его следующим президентом на голосовании 26 декабря" и что он сделает это "демократическим путем".

источник: Интерфакс, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.