сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Криминал /



В Сумской области земляк Чикотила возродил его дело

В Сумской области земляк Чикотила возродил его дело

четверг, 26 октября 2006 06:21:23

По предварительным данным, от его рук погибло три бабушки в возрасте от 70 до 80 лет. Последнюю жертву в Великописаревском районе парень убил после того, как ее изнасиловал. Как оказался, подозреваемый мужчина из села Яблочного - родины маньяка Чикотило, там его и задержали.

До недавнего времени село Спирне считали образцом покоя и благополучия. Старожилы говорят: кроме мелких краж, в селе других преступлений не было. После убийства и изнасилования 76-летней бабушки одинокие люди потеряли покой, отныне сами дома не ночуют.

Соседка убитой - Софья Кузьминична - первой узнала, что ее подруги нет в живых. Рассказывает: всю ночь беспокоилась за нее, несколько раз даже выходила на улицу, но ничего подозрительного не видела.

Софья Стативка, соседка погибшей: "Гляну тут, стану через этот заборчик - нет никого и тихо. Я посмотрю - нет нигде никого, а собака лает, лает. Вошла в дом - на моих часах 2 часа".

Оказывается, где-то в это время и наступила смерть женщины, но об этом Софья Кузьминична узнала утром, когда решила убедиться, все ли хорошо с соседкой.

Софья Стативка, соседка погибшей: "Вошла в коридорчик, кричу: кума, где ты есть? Смотрю и к корове не хожено, и гуси закрыты. Как глянула, а она лежит, так ноги, и это пока голая. И на этой стороне подушка, это как войдешь - к столу головой".

Правоохранители говорят: смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и механической асфиксии. Из дома жертвы убийца прихватил мобильный телефон и 3 пары носков. Вместе с тем, по неосторожности, забыл под диваном наручные часы: благодаря этой детали местные жители подсказали милиции, кого нужно искать.

Александр Полянин, заместитель начальника Великописаревского ГРО: "Поиск преступника продолжался в течение 4-5 часов. Когда были установлены фактические данные, мы создали оперативно-следственную группу, которая в другом селе нашего района по месту жительства в доме родственников задержала преступника".

Задержанный - 22-летний односельчанин маньяка Чикотило. В селе Яблочном работал трактористом агрофирмы, и, к тому же, уже имел проблемы с законом. Местные старожилы называют их земли чуть ли не проклятыми. Говорят: при Петре Первом в их краях существовала ссылка для воров и убийц. Поэтому, вероятно, негативная аура там до сих пор.

Дмитрий Верещагин 2 года работал прокурором Великописаревского района. Говорит: местность там действительно специфическая.

Дмитрий Верещагин, старший прокурор отдела прокуратуры Сумской области: «Криминальная хроника Великописаревского района говорит о том, что в этом районе небольшой уровень преступности. Но если совершаются преступления, убийства, то они связаны, как правило, с расчленением, изнасилованием малолетних. Глубоких каких-то научных исследований по этому поводу не проводили, но где-то какие-то предпосылки к совершению таких преступлений есть в природе, но они еще не изучены».

Сейчас правоохранители устанавливают количество пострадавших от рук задержанного. И говорят о его причастности к убийствам двух 80-летних сестер в селе Терны, Сумской области.

Алексей Баулин, прокурор отдела прокуратуры Сумской области: "Мы уже точно знаем, что подтверждается информация о причастности его к убийствам в Недригайловском районе двух женщин. Также есть информация, которая на сегодня проверяется, о его причастности к нанесению тяжких телесных повреждений и убийств в Киевской, Черниговской области".

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьями. Ему угрожает высшая мера наказания - пожизненное заключение.

источник: НТН , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.