сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Места в интернете, где можно узнать дату своей смерти

Места в интернете, где можно узнать дату своей смерти

понедельник, 30 октября 2006 20:05:28

В преддверии Хэллоуина, который будет отмечаться в ночь с 31 октября на 1 ноября, все больше людей, интересующихся потусторонним миром, желают узнать, как скоро можно будет увидеть его воочию. Такие люди могут зайти на специальный сайт Deathclock.com, а также ряд других сайтов и узнать дату своего неизбежного перехода в мир иной, сообщает newsru.

"К сожалению, ваше время истекло! Всего хорошего", - объявляет сайт Deathclock.com, отсчитывающий время до вашей смерти. Сайт приглашает посетителей ввести дату рождения, индекс массы тела (рассчитывается по формуле M/P*P, где M - масса тела в килограммах, а P - рост в метрах), а также то, курит человек или нет. Взамен пользователь получает часы, которые отсчитывают в обратном порядке секунды, оставшиеся у него в запасе. На то, сколько человеку еще отпущено в этом мире, также сильно влияет настроение - оптимисты, естественно, проживут дольше, а пессимисты своим негативным настроем могут сократить себе жизнь на несколько лет.

Кроме того, сайт, называющий себя "дружеским напоминанием интернета о том, что жизнь постепенно уходит", предлагает ссылки на спонсоров, продающих рингтоны с похоронной музыкой, надгробные плиты и другие подобные товары.

Если верить сайту Deathclock.com, то автор этой заметки умрет 23 января 2075 года, приблизительно через 2153389000 секунд после публикации данного материала.

Люди, которым нужна альтернативная информация по поводу их смерти, могут пройти исследование на других "смертельных калькуляторах" - Findyourfate.com (сайт, среди прочего, спрашивает, как часто вы чистите зубы), или Evil.Berzerker.net (его почему-то интересует, носит ли человек часы).

Еще один калькулятор на Demko.com, основанный на методе доктора Дэвида Демко, профессора геронтологии, также предлагает данные о времени смерти знаменитых людей. В частности, можно узнать, как долго проживут Дженнифер Лопес и Пэрис Хилтон. Так, до 82 лет проживет Дженнифер Лопес, приехавшая накануне в Россию, чтобы отметить вместе к хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым его 50-летие. Но, как следует из опубликованных на сайте сведений, она проживет на четыре года дольше, если вместо этого займется какой-нибудь более творческой работой.

Пэрис Хилтон будет радовать человечество до 72-летнего возраста, однако проживет на пять лет дольше, если свяжет себя крепкими семейными узами. В то же время Кит Ричардс из группы Rolling Stones при его образе жизни должен был умереть еще в 1995 году, и доктор Демко заявил, что не понимает, как музыканту удалось прожить на целых 11 лет больше.

В свою очередь сайт Day4death.com, помимо предсказаний о дате вашей смерти, рассчитывает вероятность того, где и при каких обстоятельствах это произойдет - например, в больнице от заражения крови или дома от сердечного приступа.

Тем не менее, не стоит отчаиваться, если смерть все же произойдет, ведь даже после этого вы сможете быть на связи. По крайней мере, это обещает сайт Afterlifetelegrams.com, предлагающий послать телеграмму покойным друзьям или родственникам.

"Это происходит при помощи смертельно больных добровольцев, которые запоминают текст телеграммы перед своей смертью и позже передадут ее тем, кого уже нет с нами", - сообщает сайт.

Поскольку владельцы подобного сервиса не могут гарантировать доставку и предоставить доказательства того, что телеграмма была доставлена, то клиенты, как заявляется, платят не за доставку, а за "попытку доставки". Но сайт гарантирует, что доброволец запомнит текст телеграммы и сделает все возможное, чтобы передать её адресату после своей смерти.

Расценки на телеграмму умеренные - 5 долларов за слово.

источник: Газета по-киевски , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.