сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / История /



На севере Греции найдены древние украшения

На севере Греции найдены древние украшения

четверг, 11 сентября 2008 11:26:58

Греческие археологи продолжают процесс научных раскопок на севере страны. В результате новой серии раскопок на одном из древних захоронений эпохи Александра Македонского археологи нашли новые древнемакедонские ювелирные украшения, а также медное и железное оружие.

По словам исследователей из Университета города Салоники, ранее здесь находились два города - Айгаи и Пелла. На месте первого буквально две недели назад были обнаружены драгоценности, глиняные вазы и предметы обихода. Нынешняя же находка пополнила коллекцию находок греческих археологов.

В Министерстве культуры Греции говорят, что на месте древней Пеллы пока найдены 43 захоронения времен 650-279 годов до нашей эры. Здесь большая часть захоронений сопровождается предметами военной направленности - медными шлемами, железными мечами, копьями и кинжалами. Помимо этого, обнаружены останки двух десятков людей, похороненных в период 580-480 годов до нашей эры.

Археологи говорят, что в местечке Архонтико (около 500 километров на северо-запад от Афин) раскопки ведутся уже почти 8 лет и за это время бол обнаружено 915 захоронений, однако ученые говорят, что сейчас извлечено не более 5-6% от общего количества древних артефактов эпохи Древней Греции.

В Министерстве отмечают, что все обнаруженные захоронения принадлежали людям состоятельным - военным начальникам, политикам и важным общественным деятелям, так как каждое захоронение обставлено с особым почетом, а золотые и серебряные драгоценности в таких захоронениях - вещь обычная. Ранее также в захоронениях были найдены многочисленные золотые маски, диадемы, короны и перстни.

источник: CyberSecurity.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.