сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Российский и американский космонавты сыграют в

Российский и американский космонавты сыграют в "космический гольф"

понедельник, 20 ноября 2006 14:20:24

Члены экипажа МКС - россиянин Михаил Тюрин и американец Майкл Лопес-Алегрия 23 ноября 2006 года выйдут в открытый космос, где проведут осмотр поврежденной антенны и сыграют в "космический гольф".

Это будет 20-й по счету выход экипажа МКС в открытый космос из российского сегмента станции, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Роскосмоса.

Выход будет осуществляется из стыковочного отсека "Пирс" в скафандрах "Орлан-М". Планируемое время открытия выходного люка - 23 ноября 2006 года в 2:00 мск. Ориентировочная продолжительность пребывания экипажа в открытом космосе - 5 часов 47 минут", - говорится в сообщении.

Основными задачами экипажа при выходе в открытый космос станут, в частности, монтаж аппаратуры бортового телескопа нейтронов на служебном модуле "Звезда", осмотр антенны 2АО-ВКА грузового корабля "Прогресс М-58" и перевод ее в закрытое положение, демонтаж антенны межбортовой радиолинии WAL2 и установка ее на поручень агрегатного отсека служебного модуля "Звезда", сообщает Роскосмос.

Предполагается, что антенна космического "грузовика" "Прогресс" может быть повреждена во время нештатной ситуации, возникшей в ходе стыковки этого корабля со станцией 26 октября 2006 года.

Экипаж МКС, возможно, также произведет замену аппаратуры на агрегатном отсеке служебного модуля "Звезда" и проверит механизмы фиксации и болтовые соединения грузовой стрелы.

Кроме того, экипаж МКС в рамках коммерческого соглашения с производителем спортивного оборудования сыграет в открытом космосе в гольф.

источник: РИА "Новости", Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.