сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Правитель Бутана женится на девушке из народа

Правитель Бутана женится на девушке из народа

суббота, 21 мая 2011 11:16:36

Коронованный в 2008 году 31-летний король гималайского королевства Бутан Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о предстоящей свадьбе на простолюдинке — 21-летней студентке Джецун Пема, пишет в субботу бутанская газета Kuensel.

«Несмотря на юность, душой и сердцем она добра и приветлива. Я решил, что свадьба состоится в этом году», — сказал король в своей речи на открытии сессии парламента.

Избранница короля родом из семьи обычных бутанцев и учится в лондонском колледже «Риджентс». Глубоко почитаемый в Бутане король Кхесар в свое время также учился в Великобритании и защитил диссертацию по политологии в Оксфордском университете.

В 2006 году, за два года до его официальной коронации, предыдущий король-реформатор Джигме Сингье Вангчук добровольно передал бразды правления своему сыну Кхесару и инициировал в стране демократический процесс, который завершился трансформацией абсолютной монархии в конституционную. В 2008 году в этом буддистском королевстве, зажатом в горах между Индией и Китаем, прошли первые демократические выборы в нижнюю палату парламента, на которых убедительную победу одержала монархическая партия.

источник: Газета.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.