сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



В расстройствах интимной жизни женщин виноваты гормональные контрацептивы

В расстройствах интимной жизни женщин виноваты гормональные контрацептивы

среда, 26 октября 2011 23:50:14

Сексуальная дисфункция у женщин - ситуация чрезвычайно распространенная. В странах Европы, Японии, Австралии с проблемами в интимной жизни сталкиваются от 15 до 65% женщин. По версии американских исследователей (данные 2006 года), в США лишь одна из четырех женщин не жалуется на трудности в сексе.

Согласно данным, полученным учеными из Университетов Гейдельберга и Тюбингена, больше всего в дисфункциях повинны гормональные противозачаточные средства. В Германии оральные контрацептивы используют не менее 45% женщин, а от различных сексуальных нарушений страдает каждая третья немка. Наиболее распространенная жалоба (свыше 32% случаев) — снижение полового влечения. Автор работы, доктор Лиза-Мария Волльвайнер, подчеркивает: "Проблемы в интимной сфере откладывают отпечаток на общее качество жизни, эмоциональное благополучие женщин. Причем вне зависимости от возраста".

1086 девушек, студенток-медиков, заполнили объемный анонимный опросник, касающийся личной жизни. 87,4% из них регулярно пользуются средствами контрацепции, свыше 97% (1046 человек) были сексуально активны в течение месяца, предшествующего опросу. Более трети участниц исследования попали в группу с теми или иными функциональными расстройствами интимной жизни. Практически каждая десятая девушка (около 9%) сообщила о проблемах с достижением оргазма, 6% студенток испытывают сильное снижение сексуального влечения, более 1% страдают от болевых ощущений во время секса.

Сопоставив данные опросных листов, исследователи пришли к следующим выводам. Наиболее значимыми факторами риска развития сексуальных дисфункций у молодых женщин являются не утомляемость и стрессы, а прием гормональных противозачаточных средств и вредные привычки, такие как курение. Что касается фактора моно- или полигамности, он не имеет решающего значения в формировании половых нарушений. Однако ученые уверяют: женщины, не состоящие в постоянных отношениях, испытывают в среднем более сильное сексуальное возбуждение. При этом степень удовлетворения от секса, регулярность, сила и продолжительность оргазма примерно на 30% выше у девушек, живущих с постоянным половым партнером.

Резюме немецких ученых таково: более других столкнуться с сексуальными дисфункциями рискуют женщины, давно принимающие гормональные контрацептивы. В меньшей степени, но также подвержены риску те, кто вовсе игнорирует любые противозачаточные методы. Лучше всего себя чувствуют женщины, пользующиеся негормональными контрацептивами, среди которых самым популярным остается презерватив.

источник: infox.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.