сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



На беседку для президентской дачи потратят 24 миллиона, — СМИ

На беседку для президентской дачи потратят 24 миллиона, — СМИ

пятница, 16 ноября 2012 13:22:10

В президентской резиденции «Синегора» за 24 миллиона гривен реконструируют «павильон с беседкой».

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации 14 ноября заключило соглашение с ООО «УНР ПИБ» на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульського дома президентской резиденции «Синегора» по улице Заречная в селе Гута Ивано-Франковской области.

Стоимость соглашения составила 23, 99 миллиона гривен, о чем сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Работы финансируют из государственного бюджета, завершить должны до конца декабря. Что именно собираются делать с беседкой — неизвестно, поскольку техническая задача на сайте «ВГЗ» отсутствует.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на необходимость «избежания негативных последствий, связанных с невыполнением поручений правительству и реализации государственных программ, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения».

Невозможность тратить время на проведение открытых торгов также объясняют наступлением холодов, которые усложняют строительные работы.

Киевская компания «УНР ПИБ» Андрея Бондарца и Владимира Проститова была выбрана генподрядчиком развития «Синегоры» в августе прошлого года. С того времени фирма с уставным капиталом 34 тысячи гривен получила подряды на сумму 157, 13 миллионов гривен: на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком, на гостевой дом, а в сентябре этого года — еще на дом для сопровождающих лиц.

Кроме того, за 54, 03 миллиона гривен предприятием «Гарант» были реконструированы инженерные сети. Следовательно, за один год в развитие «Синегоры» вложено уже 235, 15 миллионов гривен.

Для сравнения, в конце октября Черниговская Облгосадминистрация заказала строительство школы на 520 мест за 13, 06 миллионов. гривен. То есть за 24 миллиона, вложенные в реконструкцию беседки на президентской даче, можно было бы построить еще две таких школы. Или приобрести 120 автомобилей «скорой помощи» на базе «Газели» по 200 тысяч гривен.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.