сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



УЗ для обновления подвижного состава нужно 180 миллиардов гривен

УЗ для обновления подвижного состава нужно 180 миллиардов гривен

понедельник, 19 ноября 2012 19:30:09

Для обеспечения потребностей населения и национальной экономики в качественных пассажирских и грузовых перевозках на обновление подвижного состава в ближайшие 10 лет Укрзалізниці необходимо более 180 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Потребность в таких масштабных инвестициях вызвана значительным старением парка Укрзалізниці, окончанием нормативного срока эксплуатации большинства локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов и другого подвижного состава.

«За 10 лет в связи с высокой степенью изношенности подвижного состава Укрзалізниці необходимо обновить 60% имеющегося парка», — отмечает ведомство.

По прогнозам специалистов УЗ, за счет собственных средств железнодорожная отрасль на протяжении 10 лет сможет направить на обновление подвижного состава не более 26, 5 миллиарда гривен (из которых 5, 5 миллиарда гривен из ожидаемой прибыли, а остальные средства — амортизационные). Однако дефицит средств значительно превышает возможности отрасли, он  достигает 85% — более 150 миллиардов гривен.

В ведомстве отмечают, что новый подвижной состав значительно экономичнее в обслуживании и эксплуатации. Таким образом, расходная часть на обслуживание новой техники значительная меньше, чем поддержка и постоянные текущие ремонты устаревшего подвижного состава. Соответственно, возрастет прибыль компании, которая может быть направлена на инфраструктурные проекты и модернизационные мероприятия.

«При условии обновления подвижного состава и обеспечения растущего спроса на быстрые качественные перевозки пассажиров и грузов валовые доходы от обычной деятельности Укрзалізниці могли бы значительно возрасти по сравнению с ситуацией, когда инвестиций в обновление подвижного состава не произойдет. В свою очередь увеличение доходной части позволило бы увеличить суммы отчислений налогов и обязательных платежей в Государственный бюджет и государственные целевые фонды», — говорится в сообщении Укрзалізниці.

Ведомство отмечает, что без соответствующего обновления подвижного состава уже в 2013 году доходы железнодорожной отрасли могут составить примерно 52, 8 миллиарда гривен, что на 7 миллиардов меньше, чем в условиях его обновления. Разница между доходами в условиях обновления и без него будет возрастать ежегодно и в 2017 году достигнет 23 миллиарда гривен.

Как отмечает ведомство, в текущем году доходы от обычной деятельности железных дорог Украины планируются в сумме 57, 2 миллиарда гривен. Расходная часть ориентировочно составит 56, 7 миллиарда гривен. Чистая прибыль на в текущем году ожидается в сумме 496, 4 миллиона гривен. При этом убытки от пассажирских перевозок планируются на уровне 8 миллиардов.

Укрзалізниця в этом году уплатит налоги и осуществит обязательные платежи в государственный бюджет и государственные целевые фонды на общую сумму в 13, 7 миллиарда гривен.


var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.