сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Киевский метрополитен рассказал, сколько должен стоить проезд

Киевский метрополитен рассказал, сколько должен стоить проезд

четверг, 10 января 2013 23:12:02

Убытки коммунального предприятия «Киевский метрополитен” за 2012 год ожидаются в объеме 350 миллионов гривен, сообщает УНИАН, со ссылкой на Управления ценовой политики Киевской городской госадминистрации.

Так, согласно переданным управлению «Киевским метрополитеном” расчетным материалам, ожидаемая себестоимость перевозки одного пассажира за 2012 год составляет 2, 30 гривен, в то время как доход от перевозки одного платного пассажира с учетом действующих проездных билетов составляет 1, 88 гривен.

«Результатом финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год ожидают убытки в сумме 349, 1 ммллиона гривен», — отмечается в сообщении.

По предоставленной метрополитеном информации, экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке пассажиров метрополитеном на 2013 год составляет 3, 03 гривны.

Также отмечается, что на данное время городской властью рассматривается вопрос относительно улучшения финансового состояния предприятия. Один из вариантов — компенсация расходов по перевозке пассажиров или другой вариант — пересмотр тарифов на услуги по перевозке пассажиров.

Одновременно отмечается, что в соответствии с Порядками пересмотра тарифов на перевозку пассажиров городским пассажирским транспортом, который работает в обычном режиме, предшествует их согласование с Мининфраструктуры и Минэкономразвития и торговли Украины.

Ранее, председатель КГГА Александр Попов заявлял, что на сегодняшний день объективно назрел вопрос повышения стоимости проезда в столичном метро. Он сказал, что в феврале даст ответ на вопрос по поводу увеличения платы за проезд.

«Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодняшний день повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год — скажу, когда увижу цифры», — отметил Попов.

При этом вчера, 9 января, заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что стоимость проезда в столичном метро повышаться не будет.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.