сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Брифинг генпрокурора по Тимошенко собирали впопыхах, — СМИ

Брифинг генпрокурора по Тимошенко собирали впопыхах, — СМИ

пятница, 18 января 2013 23:38:17

Брифинг генерального прокурора Виктора Пшонки, на котором он объявил об обвинении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня, не планировался заранее.

Как сообщает Тиждень.ua со ссылкой на представителей информагентств, которые были на брифинге, примерно за час их редакторов начали обзванивать из Генпрокуратуры, приглашая на брифинг. «Это впервые за много лет», — уточнили представители одного из западных информагентств.

Именно в то время ГПУ посещал лидер парламентской фракции «Родина» Арсений Яценюк, которого также сопровождали журналисты. После разговора с Пшонкой он заявил, что не располагает информацией о том, что Тимошенко получила обвинения в организации убийства Щербаня.

Анонс брифинга, как и информация из него, отсутствуют на официальном сайте Генпрокуратуры.

Напомним, вечером 18 января генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, а сама Тимошенко получила соответствующие документы о подозрении в совершении преступления.

Впрочем, генпрокурор отметил, что следственной группе не удалось вручить Тимошенко документ, но действующее законодательство позволяет передать документы о подозрении в совершении преступления через руководство Качановской колонии, в которой отбывает наказание Тимошенко. Что и было сделано.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.