сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Фельдман отказался от депутатской зарплаты

Фельдман отказался от депутатской зарплаты

понедельник, 21 января 2013 19:56:23

Народный депутат Украины Александр Фельдман решил официально отказаться от всех видов депутатского довольствия. Об этом он сообщил в своем блоге на Lb.ua.

При этом нардеп обратил внимание на возникновение юридической и бухгалтерской проблемы, связанной с отказом депутатов от заработной платы и материальной помощи. По его словам, отказаться от материальной помощи, средств на оздоровление, командировочных и т. п. достаточно просто: не подавать заявление на их получение. С отказом же от зарплаты ситуация обстоит сложнее. «Деньги выделены и должны быть получены, никакого обратного механизма не предусмотрено. По КЗОТУ, трудовая деятельность платная, а за невыплату зарплаты, предусмотрена ответственность вплоть до уголовной», — отметил политик.

Фельдман предложил два пути решения проблемы: либо брать зарплату и раздавать ее в ходе личных приемов всем, кто обращается за помощью, либо вносить законопроект о бесплатной трудовой деятельности народных депутатов. «Или же юристы Верховной рады сами изобретут какой-то оригинальный механизм решения этой проблемы», — отметил он.

По мнению нардепа, оптимальным решением сложившейся ситуации могло бы стать открытие отдельной страницы на сайте Рады, «куда каждый депутат, отказавшийся от материального вознаграждения за свою работу, смог бы в открытом доступе публиковать информацию о расходовании полученных средств».

Напомним, ранее народный депутат Украины Анна Герман (фракция Партии регионов) отказалась от ряда депутатских льгот.

Кроме того, председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк отказался от ежемесячной премии, которую ему как председателю фракции назначили распоряжением спикера Верховной рады.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.