сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Суд отказал в аресте средств «Аэросвита»

Суд отказал в аресте средств «Аэросвита»

понедельник, 21 января 2013 12:55:08

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства «ТЗК „Шереметьево“ об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства „Аэросвита“ в размере 1, 4 миллиона долларов.

Как сообщается, заявитель просил осуществить арест денежных средств, которые находятся или поступят в будущем на другие расчетные счета авиакомпании „Аэросвит».

Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в хозсуде Киевской области возбуждено дело о банкротстве и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Предварительные слушания по этому иску состоятся 29 января.

Кроме того, суд 19 февраля рассмотрит иск ОАО «Международный аэропорт „Шереметьево“ о взыскании с авиакомпании „Аэросвит“ 91, 7 миллиона рублей долга.

Напомним, Хозяйственный суд Киевской области в конце прошлого года открыл производство по делу о банкротстве компании „Аэросвит» по заявлению самого авиаперевозчика. Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 составил 4, 27 миллиарда гривен (около 530 миллионов долларов). Компания в последние дни отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров не могли добраться в пункт назначения.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Украинские национальные новости, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.