сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



В прошлом году в Украине пропало около 8 тысяч детей

В прошлом году в Украине пропало около 8 тысяч детей

понедельник, 04 февраля 2013 13:12:29

В прошлом году в Украине в органы МВД поступило почти 8 тысяч заявлений о пропаже детей. Об этом сообщили в пресс-службе криминальной милиции по делам детей, пишет УНН.

Как сообщили в ведомстве, почти 7, 2 тысячи заявлений о пропаже поступило от родителей и опекунов, еще 751 — из учебных заведений. «Каждый раз после поступления заявлений, в течение суток удавалось разыскивать по горячим следам 86% пропавших детей, что составляет 6, 8 тысячи человек. По другим осуществлялись розыскные мероприятия. Благодаря чему удалось разыскать 95, 5% пропавших детей. В настоящее время не найдено около 30 детей », — отметили в Управлении криминальной милиции по делам детей.

В ответе на запрос также отмечается, что больше всего детей, которые покидают свое местожительство, — в возрасте от 14 до 16 лет. «В большинстве случаев — это дети из семей, где родители не уделяют детям должного внимания и не вникают в проблемы детей. Есть, конечно, отдельные случаи, когда дети уходят из дома «ради любви», или идут к друзьям и остаются в них жить », — отметили в ведомстве.

По словам правоохранителей, розыск пропавших детей осложняет то, что родители, опекуны или сотрудники детских учреждений не сразу обращаются в милицию. «Кроме того, родители не всегда знают, с кем общаются их дети в соцсетях. А это является немаловажным фактором, поскольку обычно дети обмениваются намерениями именно в соцсетях. И такая информация может способствовать скорейшему установлению местонахождения ребенка », — отметили в ведомстве.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.