сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



Кличко выздоровел за три дня. И получил премию

Кличко выздоровел за три дня. И получил премию

понедельник, 04 февраля 2013 12:26:48

Чемпион мира по боксу Виталий Кличко за политическую и общественную деятельность удостоен международной премии Brückepreis (премия «Мост»). Церемония вручения награды состоялась в воскресенье, 3 февраля, в Гёрлице (Германия). Жюри обосновало выбор лауреата достойным подражания, мужественным вкладом Кличко в Оранжевую революцию. Этот вклад послужил примером для многих соотечественников спортсмена и политика, cообщает epа.

Во время торжественной речи бывший председатель общественно-правовой медиакомпании ARD Фриц Пляйтген назвал лауреата «исключительным явлением» и «надеждой для молодежи». По его словам, Кличко стал «свежей, нерастраченной силой в украинской политике». Боксеру поставили в заслугу стремление к объединению Украины с Западной Европой и к развитию добрососедских отношений с Россией. В свою очередь, Кличко заявил: «Моя задача — изменить очень многое в нашей молодой демократии». Премию в размере 2500 евро лауреат собирается направить на благотворительные цели.

Награда Brückepreis была учреждена в 1993 году двумя городами — немецким Гёрлицем и польским Згожелецем, искусственно разделенных после Второй мировой войны границей по реке Нейсе. Премия вручается личностям, способствующим примирению и взаимопониманию в Европе.

Напомним, 31 января стало известно о болезни Кличко. Из-за этого он не смог подписать требование оппозиции об отставке спикера Верховной рады Владимира Рыбака. «Уже не будет ни у аппарата, ни у главы Верховной рады каких-либо оснований, чтобы сомневаться в том, кто подписал или не подписал», — заявили тогда в партии.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru.UA, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.