сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Иран представил первый отечественный истребитель

Иран представил первый отечественный истребитель

суббота, 02 февраля 2013 20:01:47

Иран представил первый отечественный боевой самолет — истребитель Qaher 313, сообщает Reuters.

«В этом проекте заложено послание братства, мира и безопасности, и он ни для кого не представляет угрозы. У нас нет намерения вмешиваться в дела других стран», — подчеркнул на торжественной церемонии в Тегеране президент Махмуд Ахмадинеджад.

«Это один из самых продвинутых в мире истребителей с уникальными техническими характеристиками. Теперь скорость развития науки и технологий в Иране не зависят от обстоятельств, а только от нашей воли», — также отметил он.

Со своей стороны, министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что при постройке самолета были использованы «новейшие материалы» и что на нем установлено «продвинутое авиационное электрооборудование». Он отметил, что самолет сложно заметить с помощью радаров и что он может использовать короткие взлетно-посадочные полосы, передает «Интерфакс».

Ранее на вооружении ВВС страны стояли лишь несколько десятков самолетов либо российского, либо американского производства, приобретенные еще перед революцией 1979 года. Из-за международного эмбарго на экспорт оружия в Иран местные специалисты столкнулись с проблемой дефицита запасных авиадеталей, а многие эксперты заявляли, что иранский воздушный флот устарел.

В настоящее время многие западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия. Однако сами иранские власти настаивают, что их ядерная программа преследует только мирные цели: производство энергии и выпуск изотопов для медицинских целей.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: bfm.ru, Вести, Газета.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.