сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



В угольной отрасли Украины наступил жесткий кризис, — эксперт

В угольной отрасли Украины наступил жесткий кризис, — эксперт

пятница, 01 февраля 2013 19:22:34

Глава Ассоциации угольных предприятий Константин Автономов заявил, что в угольной отрасли Украины ухудшается ситуация, пишет Ukranews.com.

«В угольной отрасли Украины кризис. В связи с ухудшением общей экономической ситуации, падает потребление угля. До сих пор не утвержден баланс добычи и потребления угля на 2013 год. Шахтеры и энергетики не знают, сколько им нужно в этом году произвести электроэнергии и сколько добыть угля», — сказал он.

По словам Автономова, усугубляет ситуацию проблема лишнего угля из-за роста нелегальной и полулегальной угледобычи. В результате в 2012 году на копанках было добыто по разным оценкам от четырех до шести миллионов тонн угля. «Борьба с копанками в Луганской и Донецкой областях пока не приносит успеха», — отметил он.

Ранее о кризисной ситуации в угольной отрасли сообщил Профсоюз работников угольной промышленности. По данным профсоюза, из-за сложностей со сбытом добытой угольной продукции резко снизились финансовые поступления на предприятия углепрома, возник дефицит средств для выплаты зарплат шахтерам и оплаты потребленной электроэнергии.

Напомним, 31 января председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением о перераспределении ежемесячных объемов бюджетных расходов путем их приближения с конца года, увеличив финансирование Минэнергоугля на 452, 8 миллиона гривен.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.