сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Минобороны хочет продать военной недвижимости на 6 миллиардов гривен

Минобороны хочет продать военной недвижимости на 6 миллиардов гривен

пятница, 01 февраля 2013 14:40:58

Министерство обороны в 2013 году планирует завершить работу по урегулированию на законодательном уровне механизма реализации недвижимого военного имущества вместе с земельными участками, на которых оно расположено, для привлечения в госбюджет 6 миллиардв гривен. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Александр Олийнык, передает пресс-служба министерства.

«Это даст возможность в течение 2—3 лет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в сумме до 6 миллиардов гривен. Эти средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины, строительство и приобретение жилья, решение других социальных проблем», — заявил Олийнык.

Чиновник добавил, что Минобороны намерено в будущем избавляться от лишней инфраструктуры и избыточного военного имущества. «Мы будем продолжать работу над высвобождением Вооруженных сил от несвойственных им функций, лишней инфраструктуры, избыточного военного имущества. Это еще один источник дополнительных финансовых поступлений для обеспечения реформирования и развития Вооруженных сил», — сказал Олийнык.

Отметим, на балансе Минобороны находится более 400 высвобожденных военных городков общей площадью 50 тысяч гектаров и около 2 тысяч других объектов, которые правительство намерено продать. На них расположено 6, 5 тысячи зданий и сооружений.

17 мая 2012 года Верховная рада приняла закон № 9051 «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности». Его цель — выработка эффективного механизма бесплатной передачи приватизированными и выставленными на продажу государственными предприятиями жилых домов, общежитий, детских садов, школ, медицинских и оздоровительных учреждений, библиотек на баланс местных советов. Также, возможно, будут выставлены на продажу ликвидные предприятия Министерства обороны, которых насчитывается 167. Крупные оборонные предприятия расположены в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Запорожье.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.