сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Причина кризиса в угольной отрасли — рост нелегальной добычи угля, — эксперт

Причина кризиса в угольной отрасли — рост нелегальной добычи угля, — эксперт

четверг, 07 февраля 2013 13:47:06

Рост нелегальной добычи угля — первопричина кризиса в угольной отрасли Украины — об этом заявил журналистам директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, комментируя возросшую по итогам 2012 года добычу нелегального угля.

«Этот высокорискованный для жизни людей бизнес крышуют и покрывают не только местные региональные князья, но и чиновники в столице», — считает он.

По мнению Гончара, именно рост нелегальной добычи угля является первопричиной сложившихся кризисных условий в угольной отрасли Украины.

«В сложившихся сегодня кризисных условиях в угольной промышленности у правительства должна быть энергостратегия и оптимизированная политика действий. В противном случае экономические проблемы поменяются на социальные проблемы», — отметил он.

В 2012 году по разным оценкам на «копанках» было добыто порядка 6 миллионов тонн угля. Речь идет, прежде всего, об угле марки «А». Из добытого нелегальным образом объема до 3, 5 миллионов тонн пошло на государственные ТЭС, 1, 2 миллиона тонн — на ТЭЦ, и около 0, 9 миллиона тонн — на экспорт.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.