сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Партия регионов решила избавиться от «мертвых душ» в Раде, — СМИ

Партия регионов решила избавиться от «мертвых душ» в Раде, — СМИ

суббота, 23 февраля 2013 13:29:38

После ужесточения контроля над персональным голосованием народных депутатов на Банковой решили очистить парламентскую фракцию Партии регионов от «мертвых душ» — депутатов-прогульщиков, избранных по партийному списку. Среди кандидатов «на выход» оказались несколько видных регионалов, в частности, Юрий Иванющенко. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в администрации президента и руководстве фракции ПР.

Как известно, 27 февраля будет презентована программа правительства, которой нужен не только президентский «акцент», но и обеспечение новыми законами, которые надо срочно провести через зал. Списочников-«прогульщиков» вообще планируют «отцепить», пишет издание.

Для этого, по данным источников ZN.UA, уже разработана специальная схема. На днях представитель фракции ВО «Свобода» Михаил Блавацкий направил запрос спикеру Верховной рады Владимиру Рыбаку с требованием обратиться в суд с иском о лишении Андрея Веревского статуса народного депутата-регионала. Причина — незаконное совмещение депутатской и предпринимательской деятельности.

По неофициальным сведениям, комбинация инспирирована Банковой и согласована с самим Веревским, который за свой мандат, похоже, не слишком держится. Руками оппозиции и суда власть (по утверждению источников издания во фракции ПР и в АП) хочет заменить Веревского, предположительно, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, а также еще 2—3 «мертвые души» теми, кто будет иметь возможность непосредственно и регулярно принимать участие в голосовании, говорится в материале издания.

«Жертвы» подбираются из числа депутатов, избранных по списку. Логика проста: в случае положительного решения судебной инстанции аморфных «держателей мандатов» можно быстро заменить реальными беспрекословными «голосовальщиками».

Кроме того, согласно источникам издания в АП, на днях президент Виктор Янукович уведомил новоназначенного главу Минобороны Павла Лебедева, что ему, вполне вероятно, предстоит вернуться в Раду. Банковая не хочет терять лишний штык: Лебедев — мажоритарщик и власти проще найти нового министра обороны, чем ждать довыборов в Севастополе.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.