сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Мирошниченко пообещал уничтожить «чучело Ленина» в Лебедине

Мирошниченко пообещал уничтожить «чучело Ленина» в Лебедине

суббота, 23 февраля 2013 11:52:34

Народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который снес памятник Ленину в Ахтырке, пообещал то же сделать и с памятником Владимиру Ильичу в Лебедине на Сумщине, пишет Gazeta.ua.

«Он будет уничтожен, обещаю, — сказал Мирошниченко в ответ на вопрос, почему уехал именно в Ахтырку, а не на свою малую родину — в Лебедин. — В Лебедине три памятника Ленину. Чучело у педагогического училища снесли в 90-х годах. Бюст в военном городке на днях разбили неизвестные патриоты. Остался только памятник возле медицинского училища. На моей памяти его уничтожали раза два-три до того, как я это начал контролировать. А потом на моей свежей памяти отбивали голову, руку, ногу. Когда отбили нос, оказалось, что голова «бэушная», на винтах, снята с другого памятника. Затем его поджигали и обливали краской».

По мнению «свободовца», на месте Ленина должен быть другой монумент. «Директор Лебединского краеведческого музея Владимир Кравченко исследовал, что кровавый Петр казнил тысячи казаков-мазепинцев за так называемую измену. Хотя они никого не предавали. Напротив Лебединского памятника Ленину раньше стоял собор. На его крыльце казакам отсекли головы. Тела Петр приказал разбросать вокруг города и запретил под угрозой смертной казни хоронить их. Но лебединцы где-то их похоронили. Могила неизвестна, но на улице Пограничников сделали холм с деревянным крестом», — рассказал Мирошниченко.

«За два года я нашел меценатов, которые оплатят строительство этого памятника казакам. Это более достойный монумент для города, чем чучело Ленина», — добавил он.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.