сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



Бригинец рассказал, зачем оппозиции блокировать Киевсовет

Бригинец рассказал, зачем оппозиции блокировать Киевсовет

четверг, 21 марта 2013 00:54:54

Блокирование работы Киевсовета с 3 июня нужно для того, чтобы Партия регионов быстрее проголосовала за назначение выборов в Киеве.

Об этом заявил депутат от «Батьківщини» Александр Бригинец в эфире 5 канала.

«Можно блокировать, конечно, и Верховную раду, но Киевсовет закончит 5 лет полномочий в тот момент. И после этого мы просто не дадим ему работать, если выборы (не будут назначены)», — отметил политик.

«Возможно, это ускорит действия Партии регионов по тому, что они проголосуют за назначение выборов», — пояснил он.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, реагируя на слова оппозиционера, отметил: «Как только они проголосуют бюджет и изменения в бюджет, и киевляне это ощутят, вынесут любую оппозицию и разблокируют любую Раду».

Говоря о решении оппозиции относительно разблокирования Верховной Рады во вторник, Бригинец подчеркнул, что ему не нравится такое решение.

«Решение о разблокировании было принято руководителями фракции, большинством оппозиции. Но я, конечно, как дисциплинированный депутат подчинился этому решению, но моя позиция: этот парламент нужно было распускать», — заявил Бригинец.

На вопрос, советовались ли лидеры оппозиции с другими депутатами по этому вопросу, он отметил: «Конечно, обсуждения было…».

Лидер оппозиции Арсений Яценюк ранее обещал заблокировать заседание Киевского городского совета 3 июня, поскольку в этот день закончатся его полномочия.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Украинская правда, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.