сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Аналитики установили себестоимость Samsung Galaxy S4

Аналитики установили себестоимость Samsung Galaxy S4

среда, 20 марта 2013 20:04:24

Аналитики из компании IHS iSuppli провели подсчет себестоимости компонентов нового смартфона Samsung Galaxy S4 и пришли к выводу, что для производителя один аппарат обходится в 236 долларов — это несколько дороже, чем Galaxy S3 год назад. Примерно на 15%, заключили в IHS.

Как пояснили в IHS, удорожание происходит из-за роста цен на дисплеи для Galaxy S4, а также на процессоры для смартфона. «Хотя аппаратная начинка для S4 не слишком кардинально отличается от S3, представленного в апреле прошлого года, в новинке есть некоторые критически важные обновленные элементы, которые расширяют возможности модели, но также поднимают ее стоимость», — говорят в IHS. «Среди таких обновлений можно выделить увеличенный HD-дисплей, усовершенствованный процессор и набор новых сенсоров, расширяющих возможности устройства».

Винсент Ленг, аналитик IHS, говорит экран для S4 подорожал примерно на 10 долларов — до 75 долларов. Новый процессор Samsung Exynos Octa стоит 30 долларов, в сравнении с 17, 50 долларами для процессора Exynos в S3. Помимо этого, в S4 появились: более дорогой акселерометр, сенсор RGB, барометр и гироскоп. Все эти сенсоры увеличили цену S4 еще на 16 долларов.

Вместе с тем, в IHS говорят, что Samsung отличается одной из самых сбалансированных ценовых политик и производит значительную часть компонентов собственными силами, поэтому компания не переплачивает за компонентную базу. Согласно оценкам IHS, аппарат Galaxy S4 на 63% состоит из комплектующих собственного производства корейской компании, чего нет ни в одном другом популярном смартфоне на современном рынке.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: CyberSecurity.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.