сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



«Дешевый» iPhone получит тот же экран, что и iPhone 5

«Дешевый» iPhone получит тот же экран, что и iPhone 5

понедельник, 18 марта 2013 22:41:41

Новый недорогой смартфон, который якобы готовит Apple, получит такой же по размеру 4-дюймовый дисплей, как у iPhone пятого поколения. По словам аналитика KGI Securities Мин Чи Куо, недавние слухи о 4, 5-дюймовом экране неверны, так как компания определилась с характеристиками дешевого «айфона» еще в 2011 году.

Эксперт рассказал, что менее дорогая модель iPhone обзаведется «супертонким корпусом из пластмассы и стекловолокна». Такой материал будет прочнее, тоньше и легче, чем обычный пластик, используемый в смартфонах, сообщает Apple Insider.

По мнению Мин Чи Куо, толщина доступного «айфона» составит от 0, 4 до 0, 6 миллиметра, тогда как размеры большинства пластиковых корпусов находятся в диапазоне от 0, 7 до 1 миллиметра.

Кроме того, Apple может раскрасить дешевые телефоны в несколько цветов, как линейку плееров iPod. Аналитик считает, что компания предложит от 4 до 6 цветов. Сейчас «айфоны» (а также планшетники iPad и многая другая продукция Apple) доступны только в белом или черном исполнении.

Также Мин Чи Куо ожидает, что в этом году, помимо недорогого iPhone, компания выпустит   и «премиальную» модель iPhone 5S. У нее может появиться сканер отпечатков пальцев, расположенный под кнопкой «Домой», а также электронный кошелек, который позволит расплачиваться за покупки через приложение Passbook.

Слухи о том, что Apple готовит собственный «i-бумажник», появились летом прошлого года, когда стало известно о покупке компании AuthenTec за 365 миллионов долларов. Тогда эксперты объясняли сделку желанием производителя iPhone завладеть технологией отпечатков пальцев и встроить ее в смартфон iPhone. Технология AuthenTec сможет «узнавать» пользователя, когда тот проводит пальцем по экрану для разблокировки устройства, и использоваться в качестве пароля при совершении платежей.

Продвинутыми системами безопасности, которые в перспективе смогут заменить ввода PIN-код или текстового пароля, интересуются многие компании. Например, в смартфоне Galaxy S III появилась функция Face Unlock, которая снимает блокировку, распознавая лицо пользователя. Система, однако, оказалась слишком доверчива: ее можно было легко обмануть, показав перед камерой смартфона фотографию его владельца. В новой модели S IV работа этой функции была улучшена.

Над заменой традиционных паролей работают и в Google. Инженеры компании, например, недавно придумали «умное» кольцо со смарт-картой. Надев его, пользователю достаточно просто находиться рядом с компьютером на некотором расстоянии, чтобы снять блокировку.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.