сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Microsoft прекратит техподдержку Windows Phone в 2014 году

Microsoft прекратит техподдержку Windows Phone в 2014 году

понедельник, 18 марта 2013 21:23:30

Корпорация Microsoft сегодня опубликовала данные о времени завершения технической поддержки ее нынешних флагманских операционных систем. Согласно сообщению в системе техподдержки Microsoft, время основной техподдержки системы Windows Phone 7. 8 Mango завершается 9 сентября 2014 года, тогда как Windows Phone 8 еще раньше — 8 июля 2014 года.

В сообщении корпорации говорится, что такие даты поддержки были обусловлены ранее заявленной политикой по техподдержке основных веток мобильных систем на протяжении полутора лет после их релиза. Кроме того, компания заявила, что многие пользователи Windows Phone получают обновления для ОС не напрямую, а через сотового оператора, поэтому для определенных клиентов срок жизни ОС может завершиться чуть позже.

Отметим, что многие западные пользователи уже подвергли критике столь короткий цикл жизни системы: многие пользователи покупают Windows Phone-смартфоны по субсидированной схеме с двухлетним контрактом. Подобная система уже не выглядит ориентированной на потребителя, так как с одной стороны оператор позиционирует аппарат, как решение для использования на протяжении как минимум двух лет, а Microsoft поддерживает ОС лишь полтора года.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является предоставление возможности по обновлению с Windows Phone 8 на более позднюю версию ОС, которая должна появиться к тому времени. Однако в случае с Windows Phone 7 и 7. 5 корпорация не предусмотрела возможности прямого обновления без покупки нового аппарата.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: CyberSecurity.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.