сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



Милиция отпустила «свободовцев», которые забросали снежками депутатов

Милиция отпустила «свободовцев», которые забросали снежками депутатов

четверг, 04 апреля 2013 09:11:34

Правоохранители отпустили активистов «Свободы», которых допрашивали по делу об «обстреле» снежками депутатов от Партии регионов. Об этом на свой страничке в Facebook написал свободовец Александр Аронец, пишет НБН.

После того, как адвоката активистов вывели из райотдела, депутаты «Свободы» объявили о мобилизации, через 2 часа после чего у здания собралось около 50 человек, отметил он.

«Кирилл Бабенцов (которого держали в милиции около 10 часов) рассказывает, что правоохранители значительную часть времени склоняли его к сотрудничеству, пытались «выбить» опознание других «снежных террористов», но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил», — сообщил Аронец.

«Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении из-за незаконного содержания!», — добавил он.

Раньше один из задержаннях «свободовцев» Кирилл Бабенцов заявил, что, кроме него, правоохранители задержали еще шестерых активистов его политсилы.

Как известно, во вторник депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания Совета люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом.

Ранее сообщалось о том, 2 апреля в 21:20 в киевскую милицию обратилась депутат Горина с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.

Депутат сообщила, что на улице Шелковичной ее догнала группа граждан, около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали оскорблять ее нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать комья снега и льда. В результате этих хулиганских действий Горина получила телесные повреждения.

По предварительному заключению медиков, которые обследовали пострадавшую в стационаре одной из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.