сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Участница Pussy Riot будет учить осужденных шить

Участница Pussy Riot будет учить осужденных шить

четверг, 04 апреля 2013 09:29:54

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алёхиной Ирина Хрунова утверждает, что ее подзащитная будет «учить других осужденных шить», пишет «Известия».

«Согласно закону, осужденный обязан работать на той работе, которую ему предоставит администрация колонии. Обучать других осужденных — это такая же работа. Приказа по этому поводу я не видела, но, насколько мне известно, это так», — заявила Хрунова.

Один из бывших адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин прокомментировал скорый перевод Алёхиной в общий отряд. «У Марии большие проблемы с коммуникацией и адаптацией внутри отряда. Был конфликт с двумя заключенными-рецидивистками. Не берусь судить — специально или нет их натравили на Алёхину. Но Марию изолировали, — заявил Марк Фейгин. — Я считаю, что ситуация для нее была бы лучше, если бы она продолжала находиться в безопасном месте до конца срока. Лично мне непонятно, в чем прелесть перевода Алёхиной обратно в отряд».

В среду стало известно, что Алёхина направила письмо на имя начальника исправительного учреждения ИК-28 с требованием оставить ее в этой колонии до окончания срока. Девушка уверяет, что нашла общий язык с тюремным персоналом и другими заключенными.

Между тем пермская прокуратура настаивает на переводе участницы Pussy Riot в другую колонию. Прокуратура признала нарушением содержание впервые осужденной Алёхиной в одном отряде с рецидивистами, а перевод в отдельную камеру — недостаточной мерой для обеспечения ее безопасности. Накануне надзорное ведомство поставило перед начальством колонии этот вопрос.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.