сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Американский суперкар Hennessey стал самым быстрым серийным автомобилем

Американский суперкар Hennessey стал самым быстрым серийным автомобилем

среда, 03 апреля 2013 23:28:08

Американский суперкар Hennessey Venom GT на взлетной полосе калифорнийской базы ВВС США разогнался до максимальной скорости 427, 6 километра в час. В компании его назвали самым быстрым в мире серийным автомобилем, доступным для приобретения широкой публикой.

В 2010 году 1200-сильный суперкар Bugatti Veyron Super Sport установил мировой рекорд скорости для гражданских автомобилей, разогнавшись до 431 километра в час. Однако по мнению Джона Хеннесси, основателя и руководителя компании Hennessey Performance Engineering, из-за электронного ограничителя скорости «Вейрона» этот титул не может ему принадлежать.

«Хотя Veyron Super Sport действительно набрал 431 километр в час, в Bugatti ограничивают скорость своих серийных машин на 415 километрах в час, — заявил Хеннесси. — Поэтому те 427 километров в час, которых достиг Venom GT, делают его самым быстрым товарным автомобилем в мире».

В январе текущего года Venom GT установил мировой рекорд Гиннесса по времени разгона с места до 300 километров в час. На достижение этой скорости автомобилю потребовалось 13, 63 секунды.

Суперкар компании Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Elise. Купе оснащено семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Всего планируется собрать лишь 29 таких машин. Стоимость каждой из них составляет 1, 2 миллиона долларов США.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Мотор, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.