сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



В честь 1 апреля Google научился искать по запаху, а Sony создала наушники для котов

В честь 1 апреля Google научился искать по запаху, а Sony создала наушники для котов

вторник, 02 апреля 2013 01:23:08

Некоторые компании с мировым именем в честь Дня смеха проявили небывалую оригинальность, изобретая первоапрельские шутки.

Например, Nokia представила микроволновую печь Nokia 5AM-TH1N6 Constellation на базе Windows Phone, мощностью в 5000 Ватт и встроенной камерой, дабы сразу постить фотографии еды в Facebook и Twitter.

В ряды юмористов записалась и Samsung со своим SMART Eco Tree. Компания заявляет, что почки дерева невероятно благоухают, само дерево преобразовывает углекислый газ в O2, а также меняет свой цвет, если залезть на него.

Но кто превзошел всех не только в оригинальности идей, но и в их исполнении, так это Google, с целым набором шуток. Кроме «окрашенной» в голубой цвет Gmail и объявлении о закрытии видеохостинга Youtube, она презентовала новую функцию поиска Google Nose, позволяющая осуществлять поиск предметов по их запаху.

А команда Google Maps запустила новый слой для карт Google, так называемый Google Treasures. Теперь каждый может почувствовать себя Индианой Джонсом, ведь карта сокровищ под рукой, не хватает только фирменных кнута и шляпы.

Доминирование котов в мире не могло пройти просто так, поэтому Sony решила представить новые наушники специально для них. Коты очень чувствительны к качеству звука и достаточно придирчивы к искаженному воспроизведению нижних и верхних частот, поэтому данные наушники разработаны по последнему слову техники.

Компания ABBYY не осталась в стороне от «кошачих трендов» и создала программное обеспечение, которое умеет распознавать образы кошачьих носов. Решение внедрено в приютах для животных в американском городе Ки-Уэст, штат Флорида, и поможет его жителям быстрее находить потерявшихся животных. В городе уже создана база данных кошачьих носов CatNose. Одними из первых в нее были внесены 47 кошек, проживающих в знаменитом доме Эрнеста Хемингуэя и являющихся потомками котов, которые находились в этом доме еще при жизни писателя.

В России, следуя тренду экзистенциализма и безысходности, запустили социальную сеть «ВТлену». Для входа в нее понадобится учетная запись «Вконтакте».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: itc.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.