сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Facebook выпустит смартфон совместно с HTC, — СМИ

Facebook выпустит смартфон совместно с HTC, — СМИ

пятница, 29 марта 2013 12:54:03

Facebook и тайваньская компания HTC разрабатывают смартфон, который будет предназначен для активных пользователей крупнейшей в мире социальной сети, сообщает TechCrunch со ссылкой на анонимные источники.

Аппарат якобы представят на пресс-конференции 4 апреля, которая состоится в штаб-квартире Facebook. Приглашения на мероприятия уже разослали журналистам. Из текста приглашения следует, что анонс будет связан с мобильными устройствами. «Приходите посмотреть на наш новый дом на Android», — говорится в нем.

TechCrunch утверждает, что на презентации представят аппарат HTC под управлением видоизмененной Android. В операционную систему встроят программы и сервисы Facebook: на домашнем экране будет отображаться лента новостей, для переписки будет использоваться Facebook Messenger, фотографии будут автоматически загружаться в соцсеть и так далее.

Характеристики устройства — опять же, со ссылкой на неназванные источники, — приводит блог 9to5Google. Аппарат будет напоминать iPhone, но получит больший экран (вероятно, 4, 3 дюйма), а на передней панели под дисплеем разместится не одна, а несколько кнопок. Углы корпуса будут скруглены, как в аппарате Apple.

Слухи о «смартфоне Facebook» ходят уже несколько лет, но соцсеть никогда прямо не подтверждала свое намерение выпустить такое устройство. У компании Марка Цукерберга, однако, было несколько совместных проектов с производителями телефонов: так, HTC в 2011 году выпустила смартфоны Salsa и ChaCha со специальной кнопкой для доступа к Facebook.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.