сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Украина вошла в семерку стран с преобладанием Windows Phone над iOS

Украина вошла в семерку стран с преобладанием Windows Phone над iOS

четверг, 28 марта 2013 13:07:12

Продажи девайсов на ОС Windows Phone превзошли количество реализованных смартфонов на iOS от компании Apple в семи странах в течение IV квартала 2012 года.

Как сообщили в Microsoft, об этом свидетельствуют данные исследовательской компании IDC.

Также в корпорации подчеркнули, что девайсы от Microsoft расходились лучше, чем смартфоны Blackberry в 26 странах мира. Вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу добавил, что во многих странах Windows Phone получила уже более 10% рынка смартфонов.

The New York Times раскрыла название шести стран: это Аргентина, Индия, Польша, Россия, Южная Африка и Украина. Седьмым регионом оказалась «небольшая группа стран, куда вошла Хорватия».

По данным издания, продажи Windows Phone в трех из семи стран были ниже отметки в 100 тысяч штук. Это означает, что Windows Phone был реализован тиражом в более чем 100 тысячах устройств в четырех других странах, что, несомненно, позитивно.

Согласно комментарию аналитиков IDC, данному The New York Times, мобильная платформа от Microsoft успешно развивается там, где Nokia (на смартфонах которой установлена Windows Phone) имеет сильные позиции, высокую популярность бренда и развитую дистрибьюторскую сеть.

Microsoft заявила, что неустанно трудится над развитием своих девайсов и сервисов, что должно добавить очков финскому партнеру.

Эксперты IDC берут во внимание число поставленных в розничные сети и партнерам устройств, а не объем проданного товара конечному потребителю. В IV квартале 2012 году на долю Windows Phone и Windows Mobile пришлось около 2, 6% мирового рынка смартфонов, что позволило Microsoft оказаться на четвертом месте в списке крупнейших производителей мобильных ОС. Для сравнения, показатель Android составляет около 70%.

В Европе позиции компании Стива Балмера более прочные. Так, по оценкам Citrix, 21% ее европейских клиентов пользуется устройствами на базе Windows Phone. В Северной Америке доля таких пользователей измеряется не более чем 3%.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Корреспондент, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.