сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Apple отложила на год выпуск «умного» телевизора

Apple отложила на год выпуск «умного» телевизора

среда, 27 марта 2013 23:09:13

Apple перенесла дату релиза «умного» телевизора на следующий год. Об этом сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков. Выпуск iTV было решено отложить, так как компания не успевает наладить поставки ЖК-панелей.

О планах Apple выпустить HDTV-телевизор, который часто фигурирует в СМИ как iTV, говорят уже несколько лет. Ожидается, что размер экрана у первых моделей «яблочного» ТВ составит от 32 до 37 дюймов, а разрешение — Ultra HD (3840×2160).

Иначе говоря, телевизор может стать нечто вроде «iMac для гостиной». Слухи из разных источников приписывают ему тот же порт ввода-вывода данных I/O и дизайн, сочетающий алюминиевую рамку и стекло, что и компьютер-моноблок. Также устройству обещают поддержку видеозвонков FaceTime и технологию голосового управления Siri.

В одном из последних интервью гендиректор Apple Тим Кук впервые намекнул о планах компании сделать свой телевизор. «Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, будто возвращаюсь в прошлое на 20—30 лет назад. Эта область вызывает большой интерес. Больше сказать не могу», — сказал он в декабре прошлого года.

Как указывают источники DigiTimes, сейчас все производители Ultra HD-панелей на Тайване уже переполнены заказами от китайских компаний. Кроме того, LG Display — поставщик экранов для планшетников iPad и ноутбуков MacBook Pro — сможет наладить выпуск высокочетких дисплеев в больших объемах только ко второй половине года. Так, наиболее вероятно, что iTV выйдет в самом конце 2013-го, либо в начале 2014-го.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.