сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Американцы посчитали небезопасными все компактные автомобили

Американцы посчитали небезопасными все компактные автомобили

среда, 20 декабря 2006 12:45:54

Эксперты Cтрахового института дорожной безопасности (IIHS) заявили о том, что малолитражные автомобили не могут обеспечить пассажирам такого уровня безопасности, как машины более крупных размеров. Такой вывод они сделали после проведения серии краш-тестов компактных автомобилей различных моделей.

Краш-тест прошли восемь "малолитражек" популярных в Америке марок, такие как Nissan Versa, Honda Fit, Chevrolet Aveo, Mini Cooper, Scion xB и Toyota Yaris, Hyundai Accent и Kia Rio. Из всех машин данной категории хорошие оценки за прохождение бокового удара получили Nissan Versa и Toyota Yaris. Versa тяжелее других автомобилей данной группы, что позволило сделать в ней более мощную боковую защиту. Что же касается Yaris, то недостаток "механической" защиты он компенсировал наличием боковых подушек безопасности. Автомобиль без этого оборудования показал значительно худшие результаты.

В Америке экономичные малолитражные автомобили приобретают все большую популярность в связи с растущими ценами на бензин. Но по мнению специалистов, каким бы качественным ни был такой автомобиль, он все равно проигрывает в безопасности из-за массы и размеров. Так, по статистике, на миллион автомобилей данной группы приходится 83 смертельных случая при ДТП, что вдвое выше, чем у машин других классов или внедорожников. Несмотря на это, по словам менеджера одного из лидерских центров Toyota в Филадельфии Бретта Янгера (Brett Younger), покупатели "малолитражек" не желают платить за установку подушек безопасности, предпочитая потратить эти деньги, например, на автоматическую коробку передач.

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.