сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости спорта /



Тимощук не видит себя в «Динамо»

Тимощук не видит себя в «Динамо»

понедельник, 15 апреля 2013 16:01:02

Игрок мюнхенской «Баварии» и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о своих перспективах.

— До завершения контракта с «Баварией» осталось меньше, чем полгода и сейчас вы уже вправе подписать предварительный контракт с другим клубом. В этом направлении уже начали работу? Это правда, что вы можете вернуться в «Зенит»?

— Лично я ничего не ищу, я отдаюсь работе во время тренировок и в тех играх, в которых выхожу на поле. Существует заинтересованность нескольких клубов, которые контактируют со мной, и руководством «Баварии» и выражают желание пригласить меня к себе. Но этот переговорный процесс не влияет на мое отношение к выступлениям за «Баварию». На данный момент я игрок этого клуба и через месяц-другой все узнают, какой будет следующий этап моей карьеры.

— Не обидно, что не удалось в полной мере проявить себя в «Баварии»?

— Я никак не жалею о тех решениях, которые я обдуманно принял. За почти четыре года в «Баварии» я уже дважды стал чемпионом страны, выигрывал национальный кубок и Суперкубок, дважды претендовал на лучший трофей — Кубок чемпионов. В спортивном плане это шаг вперед, ведь это свидетельствует о росте мастерства и определенный прогресс. Это относительно спортивных побед, но есть и еще жизненные победы, не только футбольные. Мне пришлось справляться с такими жизненными ситуациями, которые раньше не попадались, и при всем том, что происходило, я сыграл более 125 игр за «Баварию». Поэтому, можно сказать, что в психологическом плане я приобрел новый опыт и стал значительно сильнее. Время, проведенное в «Баварии», и результаты и титулы, которые я получил, говорят сами за себя.

— Анатолий, очень мало украинцев играют в топовых европейских чемпионатах. Как думаете, почему нет спроса на наших футболистов?

— Спрос на игроков высокого мастерства всегда есть среди европейских клубов. Надеюсь, что есть интерес к украинским игрокам, мне лично приходилось слышать о заинтересованности в услугах нескольких игроков национальной команды со стороны европейских клубов. Я считаю, что у нас достаточно игроков, которые могли бы играть в Европе, но для этого клубы должны проявить свою заинтересованность, выполнить финансовые требования того клуба, за который он играет и получить интерес игрока перейти в этот клуб. Европейским клубам очень сложно выполнить финансовые требования украинских клубов, поэтому все зависит от того, как будут решены все эти составляющие. По моему мнению, участие украинских игроков в ведущих европейских чемпионатах позволила бы им повысить свое мастерство, качество игроков возросла бы, а вместе с тем росла бы и популярность и уровень украинского футбола.

— Говорят, за рубежом отношение к легионерам отличается от того, которое наблюдается в Украине или России. Почувствовали это на собственном примере?

— Кардинально отличается. Если проанализировать, то в Украине к легионерам более теплое отношение иногда, чем к украинским игрокам. В европейских чемпионатах все наоборот, отношение к игрокам-соотечественникам гораздо лучше, чем к легионерам.

— В СМИ пишут, что вы можете вернуться в «Зенит» или перейти в киевское «Динамо». Эта информация — абсолютная выдумка не могли бы вы сейчас ответить на этот вопрос?

— Комментировать слухи — это бесполезно, ведь информация о различных клубах появляется постоянно. За последние годы в прессе мое имя связывали почти со всеми лидерами российского и украинского первенства, а вообще, мне физически не хватило бы сил сыграть за все те клубы, куда меня отправляли в течение футбольной карьеры.

— Вообще, вариант с киевским «Динамо» может вами рассматриваться, учитывая то, что вы сделали себе футбольное имя в донецком «Шахтере»?

— В течение профессиональной карьеры у меня ни разу не было предложений от киевского «Динамо». Учитывая почти девять лет в Донецке, я не вижу себя больше в футболке другого украинского клуба.

— Некоторые из футбольных специалистов считают, что вы близки к завершению карьеры. Что можете ответить таким специалистам?

— Меня не интересует подобное мнение тех людей, о которых я ничего не знаю. Почему я должен к нему прислушаться, тем более, что оно оторвано от реальности? У меня есть много сил, энергии, опыта и психологической уверенности для того, чтобы продолжать играть на высоком уровне, что я и планирую делать следующие 2—3 года.

— Когда решите, что пора завершить карьеру, где будет ваше постоянное место жительства — в Луцке, Донецке, Санкт-Петербурге, Мюнхене или где-то?

— На данный момент у меня нет никаких мыслей о завершении карьеры, поэтому я не ставлю перед собой такие вопросы. Что касается квартиры, то у нас есть личный дом в Мюнхене, в который мы планируем в ближайшее время переехать.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: football.24tv.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.