сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Apple и Yahoo углубляют партнерство, — СМИ

Apple и Yahoo углубляют партнерство, — СМИ

среда, 10 апреля 2013 16:02:01

Компании Apple и Yahoo ведут переговоры по расширению сотрудничества. Обсуждения идут вокруг того, чтобы сервисы Yahoo играли более заметную роль на смартфонах iPhone и планшетах iPad. Впрочем, никаких новых соглашений пока заключено не было.

Сейчас на «айфоны» предзагружаются только две программы интернет-концерна, связанные с финансами и прогнозом погоды. Кроме того, некоторые данные Yahoo, включая спортивную статистику, использует голосовой помощник Siri. Однако гендиректор Yahoo Марисса Майер хочет расширить число доступных на iPhone программ и поставлять i-устройствам больше контента.

Помимо этого, Yahoo предлагает взять за себя обработку поисковых запросов на гаджетах Apple. Такую возможность, однако, осложняет ее соглашение с Microsoft на рынке интернет-поиска, которое было заключено в 2009 году. По условиям контракта, рассчитанного на 10 лет, софтверный гигант открыл своему партнеру технологию Bing, а Yahoo занялась продажей поисковой рекламы. В свою очередь, Apple тоже связала себя обязательством по умолчанию использовать в браузере iPhone и iPad поиск Google.

Расширенное сотрудничество может пойти на пользу обеим компаниям. Ранее Майер неоднократно называла ПО для мобильных устройств главным приоритетом. Сделка с Apple, которая в текущем году может продать более 200 миллионов iPhone и iPad, может помочь Yahoo стать более крупным игроком на «мобильном «рынке. Что касается Apple, то новый партнер позволит ей снизить зависимость от сервисов Google.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: The Wall Street Journal, Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.