сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



В США Samsung обвинили в очередном нарушении патента Apple

В США Samsung обвинили в очередном нарушении патента Apple

понедельник, 08 апреля 2013 21:01:00

Американская Комиссия по международной торговле предварительно признала Samsung виновной в нарушении еще одного патента Apple.

На этот раз патент связан с выделением текстов в мобильных телефонах. Он описывает возможность создания полупрозрачного слоя, который играет роль поля для выделения текста посредством жеста на сенсорном экране. Большая часть современных смартфонов выделяют текст в браузерах или системах мгновенных сообщений именно таким образом.

Решение о новых нарушениях со стороны Samsung было вынесено еще на прошлой неделе, но данные о нем опубликованы были лишь в пятницу на сайте Комиссии. Сообщается, что Apple получила права на указанный патент еще в 2002 году и сейчас Samsung была признана виновной в нарушении двух частей патента RE41, 922. Нарушения были выявлены сразу в нескольких моделях корейского производителя.

В то же время, Комиссия отклонила ранее поданную со стороны Apple жалобу о том, что Samsung нарушает ее права на другой патент, где описывается система обнаружения подключенных к смартфону наушников через специальные сигналы в разъеме для них.

Последние определения, вынесенные Комиссией по международной торговле, являются частью разбирательства в США между Apple и Samsung от июля 2011 года. По действующему в США регламенту, Комиссия может запретить продажу того или иного продукта, в котором выявлены нарушения американских патентов.

Как сообщалось ранее, патентный суд Германии отменил действие патента Apple на разблокировку экрана.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: CyberSecurity.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.