сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Культура /



В Лос-Анджелесе началось рассмотрение 40-миллиардного дела о смерти Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе началось рассмотрение 40-миллиардного дела о смерти Майкла Джексона

вторник, 30 апреля 2013 18:56:07

В Лос-Анджелесе сегодня начинается резонансный судебный процесс по требованию беспрецедентной денежной компенсации со стороны матери певца Майкла Джексона — Кэтрин Джексон к организатору последних концертов звезды — компании AEG Live.

82-летняя Кэтрин Джексон требует от компании 40 миллиардов долларов компенсации.

Мать и дети знаменитого певца обвиняют компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея. «Организаторы были обязаны узнать больше о финансовом положении дел врача, чтобы исключить какую-либо заинтересованность при терапии Майкла Джексона», — говорится в ее исковом заявлении. Также они обвиняют AEG в том, что, по настоянию ее руководителей, врач покойного пренебрег здоровьем своего клиента и пытался искусственно поддерживать его работоспособность, что и повлекло смерть.

Майкл Джексон умер во время подготовки к лондонским концертам, вызывавшим огромный интерес, поскольку это было первое, после многолетнего молчания, возвращение короля поп-музыки к гастролям. Адвокаты истцов приводят цитату из электронной переписки одного из руководителей AEG, где тот требует напомнить доктору Мюррею, что его работодателям является фирма, а не Майкл Джексон. Джексоны трактуют ее как свидетельство того, что AEG пыталась нещадно эксплуатировать певца, будучи хорошо осведомленной о его шатком здоровье, передает радио «Свобода».

Адвокат семьи Брайан Паниш, на своей вступительной речи сказал, что смерти Джексона от передозировки анестетика пропофола, предшествовал целый ряд факторов. «В смерти Майкла Джексона в конечном результате и доктор Конрад Мюррей и AEG Live, каждый сыграл свою роль», — цитирует его The Guardian.

Также родственники певца утверждают, что на видеозаписях репетиций тура This Is It не сам Майкл, а специально нанятый дублер, сообщает The Daily Telegraph.

Как сообщили в суде, на процессе выступят порядка 70 свидетелей только со стороны обвинения, среди которых такие известные, как певица Дайана Росс, бывшие жены певца — Лиза-Мария Пресли, Дебби Роу, режиссер Спайк Ли, продюсер Куинси Джонс, тренер Лу Ферриньо и другие.

По некоторым данным, в документах защиты также заявлено имя доктора Конрада Мюррея, которого в 2011 году признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона, однако сам врач ранее отказался говорить на процессе. Он заявил, что не признает вину и намерен обжаловать вердикт.

На рассмотрение всей доказательной базы, аргументов защиты и обвинения потребуется не менее трех месяцев. Рассудят стороны 12 членов жюри присяжных — шесть мужчин и женщин, которые были выбраны в результате долгого анкетирования и исключения всех тех, кто мог бы относиться к Джексону пристрастно. Именно это момент беспокоит сторону защиты. По мнению адвокатов AEG Live, в США едва ли найдется человек, которого бы оставили равнодушным творчество и новости о Майкле Джексоне.

Компания-ответчик уже заявила, что сумма компенсации «абсурдно завышена». При этом сторона защиты попытается убедить присяжных, что не нанимала доктора Мюррея, а его нашел сам Джексон.

Первое заседание обещает быть ознакомительным.

Судебное заседание обещает быть весьма эмоциональным, поэтому еще до его начала привлекло к себе внимание общественности. Несмотря на это суд отклонил просьбу прессы на ведение прямых телерепортажей из зала суда.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом «Пропофол», который вместе с другими лекарствами, по заявлению прокуратуры, ему дал лечащий врач Мюррей.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.