сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Януковичу пора уходить от экономических проблем к социальным, — эксперт

Януковичу пора уходить от экономических проблем к социальным, — эксперт

среда, 24 апреля 2013 15:11:10

В свете ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках и негативных экономических прогнозов от ведущих рейтинговых агентств, президенту Украины Виктору Януковичу выгоднее уходить от комментирования экономики в нишу проблематики социального блока. Такое мнение высказал эксперт, директор GMT group Анатолий Луценко.

«Вы посмотрите, с чем выходили к СМИ наши министры, ответственные за экономический блок. Базовый приоритет — получение кредита МВФ. Это правильно с точки зрения экономики, но сопутствующее кредиту неизбежное повышение цены на газ для населения вряд ли вызовет поддержку в обществе», — отметил он.

Луценко подчеркнул, что власть общается с народом на уровне макроэкономики, тогда как самыми актуальными для людей вопросами являются гарантии от государства — пенсии, зарплаты, льготы, тарифы. «А они оставляют желать лучшего. Макроэкономикой сыт не будешь. Отсюда следует, что достучаться до каждого можно лишь с помощью новых социальных инициатив», — сказал политолог.

По мнению Луценко, украинской власти сейчас крайне не хватает эффективных каналов коммуникации с обществом.

«По большому счету, людям отвечающим за имидж власти, необходимо сконцентрироваться на нескольких приоритетных направлениях информационной политики, которые могли бы «прикрыть» экономические проблемы. В частности, Королевской, оказавшейся «на передовой» соцреформ, надо разработать и внедрить социальные инициативы, которые бы приносили реальные плоды в кратчайшие сроки», — отметил эксперт.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.