сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Уровень стронция под «Фукусимой» превысил норму в 60 раз

Уровень стронция под «Фукусимой» превысил норму в 60 раз

воскресенье, 30 июня 2013 00:14:24

Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии ТЕРСО сообщил о повышении уровня радиоактивных элементов в грунтовых водах почти вдвое за последние десять дней, передает УНН.

Проведенные специалистами измерения показали, что содержание стронция в одном из технических колодцев на территории станции составляет около 3 тысяч беккерелей на литр, тогда как около двух недель назад этот показатель находился на отметке 1, 4 тысячи беккерелей на литр жидкости.

Таким образом, уровень содержания стронция в грунтовых водах превышает максимально разрешенную японским правительством норму почти в 60 раз.

Ранее на этой неделе компания сообщила о повышении уровня радиоактивного трития в морской воде рядом с аварийной АЭС до отметки в 1, 1 тысячи беккерелей на литр. Несмотря на то, что, как отмечают специалисты, эти показатели находятся в пределах нормы, уровень содержания радиоактивного элемента в жидкости вырос примерно в два раза за последние две недели.

За последние три месяца уровень содержания трития в воде вырос уже почти в 10 раз.

Представители ядерного регулятора Японии не исключили вероятность утечки радиоактивной воды с территории станции в океан и заявили о необходимости проведения тщательной проверки информации.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Украинские национальные новости, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.