сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



«Ударовец» о запрете судимых кандидатов в президенты: Я не имел в виду Тимошенко

«Ударовец» о запрете судимых кандидатов в президенты: Я не имел в виду Тимошенко

суббота, 29 июня 2013 15:40:02

Народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов сообщил, что не имел в виду никого конкретно, когда высказал мысль, что в президенты должны баллотироваться кандидаты без судимостей. Об этом он сказал в комментарии УНН.

«Каждый комментирует, как ему угодно. Я сказал, что человек с судимостью не может идти в президенты. Оно так есть, и так должно быть. Обычно я не имел в виду кого-то конкретно», — отметил Карпунцов.

Он напомнил, что в прошлом тоже выступал против «даже со снятыми судимостями» кандидата в президенты Виктора Януковича.

Напомним, народный депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов заявил, что гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты Украины.

«Как это, судимый мужчина, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве», — добавил нардеп.

Однако Карпунцов уточнил, что «если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан — если мы отпускаем; других можно — пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекшие тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может — конечно, не может».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Украинские национальные новости, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.