сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



ПР: Янукович великодушен и помилует Тимошенко, если та попросит

ПР: Янукович великодушен и помилует Тимошенко, если та попросит

среда, 26 июня 2013 15:26:18

По закону, Юлия Тимошенко может выйти на свободу лишь после ее помилования главой государства или же по условно-досрочному освобождению, отбыв не менее половины срока — об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, передает «Главред».

«Относительно шансов ее (Тимошенко) досрочного освобождения — они появятся, насколько я понимаю, только после того, как она отбудет за решеткой не менее половины своего наказания. И в случае, если обратится к президенту с просьбой о помиловании», — подчеркнула нардеп.

Бондаренко убеждена, что в случае такой просьбы экс-премьера глава государства помилует ее.

«Президент — великодушный человек, поэтому, уверена, он ее помилует», — заверила регионал.

Также Елена Бондаренко прокомментировала требования европейских политиков об освобождении Тимошенко.

«Что касается принципиальности Европы — для меня это не вопрос «верю-не верю», важнее факты. А факты таковы: избирательность правосудия была, есть она и сейчас», — подчеркнула депутат.

Также Бондаренко выразила уверенность, что будущее Тимошенко в большой политике — в ее руках.

«Даже сидя в больнице, она говорит с обществом, в котором есть те, кто ее до сих пор обожествляет ее, так и те, кто ее ненавидит», — резюмировала представитель Партии регионов.

Напомним, ранее глава МИД Украины Леонид Кожара сообщил, коментируя ворос помилования Тимошенко, что «президент не может помиловать заключенного, пока тот не использовал все правовые возможности».

Тимошенко была арестована во время судебного процесса по «газовому делу» 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице № 5 «Укрзализныци» в Харькове.

18 апреля 2013 года более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его президенту Януковичу.

19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.