сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Сноудену не стоит лететь на Кубу, — эксперт

Сноудену не стоит лететь на Кубу, — эксперт

среда, 26 июня 2013 14:04:32

Экс-сотруднику ЦРУ Эдваруду Сноудену вряд ли будет предоставлено убежище на Кубе, так как эта страна не заинтересована в ухудшении отношений с США, пишет американская газета «Вашингтон пост».

Издание приводит слова эксперта по Кубе Ани Ландау Френч, которая пишет, что в 2006 году кубинские власти заверили госдепартамент США в том, что не будут больше принимать у себя скрывающихся от американского правосудия лиц.

«Позволить Сноудену использовать Кубу в качестве транзитного пункта — значит нарушить обещание. Разрешению беглецу проехать транзитом через свою территорию приравнивается к предоставлению убежища, так как он не сможет достичь точки назначения без пересадки», — приводит «Вашингтон пост» слова Френч.

Эксперт отмечает, что в прошлом Куба предоставила убежище 70 скрывающимся от правосудия американцам. Однако, по ее словам, в настоящее время отношения между Гаваной и Вашингтоном улучшаются, и Куба не станет ими рисковать.

«Вероятно, это не тот момент, когда кубинские лидеры будут пускать пыль в глаза Америке, например, нарушая обещание не предоставлять убежище скрывающимся от правосудия людям», — пишет Френч.

Тем не менее, она полностью не исключает вероятность того, что Куба все-таки предоставит Сноудену убежище.

Как сообщалось, Сноуден прибыл в Москву в минувшее воскресенье из Гонконга. В понедельник экс-сотрудник ЦРУ зарегистрировался на рейс Москва-Гавана, однако на борту самолета его не оказалось.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.