сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Юрий Луценко нашел нового спонсора, — эксперт

Юрий Луценко нашел нового спонсора, — эксперт

среда, 26 июня 2013 10:58:55

Бывший глава МВД Юрий Луценко готовит место для собственной политсилы, финансировать которую будет Петр Порошенко. Об этом заявил глава правления Института украинской политики Константин Бондаренко, пишет «Взгляд».

«Не удивлюсь, что в ближайшее время Порошенко станет новым оппозиционным кандидатом в президенты и его поддержит Луценко. Петр Алексеевич видит себя будущим президентом», — заявил эксперт.

Он обратил внимание на то, что после освобождения Юрия Луценко часто видят в компании с Порошенко. «К тому же они кумовья, что в украинской политике равняется подписанию политического союза», — заявил Бондаренко.

Эксперт также напомнил, что еще 9 апреля Юрий Луценко и супруга Петра Порошенко стали крестными родителями дочери депутата Юрия Стеця. Недавно Юрий Стець возглавил партию «Солидарность», принадлежащую Петру Порошенко, и рассчитывает на его финансовую помощь. «Почему бы не помочь другому своему куму, особенно если это может сослужить политическую пользу?», — отметил Бондаренко.

По мнению эксперта, поддержка со стороны Луценко нужна Порошенко, чтобы легитимизировать себя в глазах избирателей как оппозиционного кандидата, у которого есть план.

Напомним, что Петр Порошенко входит в число самых богатых украинцев. По последним оценкам журнала Forbes, он занимает 5-е место в списке украинских богачей с состоянием в 1, 8 миллиард долларов. Предыдущий проект Юрия Луценко «Народная самооборона», по слухам, финансировал другой украинский олигарх — Давид Жвания.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.