сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Twitter отказался сотрудничать с властями Турции

Twitter отказался сотрудничать с властями Турции

среда, 26 июня 2013 16:54:12

Представители сервиса микроблогов Twitter отвергли предложение о сотрудничестве с турецкими властями. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, передает агентство «Анадолу».

Бинали Йылдырым пояснил, что турецкие власти предложили сотрудничество ряду соцсетей в связи с протестами в парке Гези в Стамбуле. По его словам, на этих ресурсах создается большое количество поддельных аккаунтов, цель которых — продемонстрировать поддержку протестующим.

Министр отметил, что ряд соцсетей, включая Facebook, согласились действовать совместно с властями, однако в Twitter ответили отказом. Йылдырым раскритиковал такое решение, отметив, что компании, действующие в стране, должны сотрудничать с судебными и правоохранительными органами.

Как указывает агентство «Анадолу», правительство Турции объявило, что примет меры, направленные на «снижение негативного влияния соцсетей на семьи». Министр связи отметил, что такие меры помешают социальным сетям превратиться в источник криминальной деятельности. Вместе с тем, он подчеркнул, что государство не собирается вводить никакие ограничения. По его словам, «это противоречит природе социальных сетей».

Вместе с тем, в ходе последних протестов турецкие власти неоднократно выступали с критикой соцсетей. Так, премьер страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Twitter источником дезинформации и «возмутителем спокойствия». В начале июня власти арестовали несколько десятков блогеров. Местные хакеры, в свою очередь, предложили интернет-пользователям перекладывать на них вину в случае возникновения проблем.

Беспорядки в Турции начались в конце мая, когда власти разогнали жителей Стамбула, выступавших против вырубки парка Гези. За месяц протестные акции с требованием отставки Эрдогана прокатились по всей стране. 25 июня стало известно, что полиция задержала в Анкаре 20 участников демонстраций, посчитав их членами неназванной террористической организации. С начала беспорядков погибло пять человек, включая одного полицейского. Пострадало около семи с половиной тысяч человек.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.