сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Google могут разрешить не удалять личные данные из поисковой выдачи

Google могут разрешить не удалять личные данные из поисковой выдачи

среда, 26 июня 2013 01:15:01

Google не обязан удалять личную информацию из своего поискового индекса, заявил сегодня советник высшей судебной инстанции Евросоюза, генеральный адвокат Евросуда Ниило Яяскинен.

По его словам, компании, работающие в ЕС, хотя и обязаны выполнять законные требования национальных законодательств стран Евросоюза о защите данных, но это не обязывает их удалять личные материалы, размещенные в Сети третьими лицами, сообщает Reuters.

«Поставщики услуг поисковой системы не несут ответственности за появление той или иной информации личного характера, размещенной на на веб-страницах, которые они обрабатывают», — заявил генадвокат Яяскинен.

Отметим, что хотя решение Европейского суда никак и не связано с высказанным мнением генерального адвоката, однако судьи в большинстве случаев прислушиваются к его рекомендациям. Окончательное же решение по этому делу, как ожидается, будет принято до конца 2013 года.

В Google приветствовали слова, сказанные генеральным адвокатом, отметив, что такая точка зрения полностью совпадает с мнением компании, которая считает, что удаление информации является цензурой.

Несмотря на позитивный настрой в Google, все же многие интернет-компании могут быть разочарованы словами Яяскинена о необходимости следовать законам ЕС о частной жизни, ведь многие данные личного характера обрабатываются за пределами Европейского союза. Поэтому участники рынка утверждают, что обработка данных за пределами 27 стран Евросоюза не должна повлечь за собой необходимость выполнения законов ЕС.

Если и это мнение генерального адвоката будет учтено Евросудом, то интернет-компании столкнутся с еще большим давлением со стороны тех, кто требует защитить данные о частной жизни граждан Европы.

Напомним, Ниило Яяскинен выступил с заявлением после того, как Испания передала в Европейский суд рассмотрение дела по жалобе нескольких граждан страны на Google, поступивших в Национальное агентство Испании по защите персональных данных. Эти частные лица утверждали, что путем поиска в Интернете на них можно собрать целое досье, касающееся их личных данных и частной жизни. В ответ на требование испанского Агентства удалить эту информацию Google отказался это сделать.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.