сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Голландский провайдер удалил все данные пользователей Megaupload

Голландский провайдер удалил все данные пользователей Megaupload

пятница, 21 июня 2013 17:02:31

Голландский провайдер LeaseWeb удалил со своих серверов все данные пользователей, загруженные ими с помощью сервиса Megaupload. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил основатель пиратского файлообменника Ким Дотком.

Он сказал, что встретил это известие «в слезах», и назвал произошедшее «крупнейшей бойней данных в истории интернета».

По данным информагентства AP, были уничтожены файлы, хранившиеся на 630 серверах, принадлежащих LeaseWeb. В основном это были данные, загруженные интернет-пользователями из Европы. Другая часть файлов, залитых через Megaupload, находится на серверах, установленных в Соединенных Штатах.

В прошлом году власти США закрыли Megaupload. Доткому и другим руководителям популярного пиратского сервиса предъявили обвинения в интернет-пиратстве.

В настоящее время Дотком находится в Новой Зеландии, где ожидает суда по вопросу об экстрадиции в Америку. По его словам, адвокаты неоднократно просили LeaseWeb не удалять данные до разбирательства в США. В свою очередь интернет-провайдер заявил, что в течение года хранил загруженные файлы за свой счет, и за это время к ним никто не обращался, поэтому он решил их удалить.

Напомним, вчера стало известно, что в Швеции осудили еще одного «пирата» — 28-летнего гражданина Швеции Готтфрида Свартхольма Варга. Одного из основателей знаменитого ресурса The Pirate Bay признали виновным в хакерской атаке на компьютерную сеть компании Logica и приговорили к двум годам лишения свободы.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.